富山の自然と作り手

2020/04/29 23:19

水と匠 公式YouTubeにストアの食材を使って、おうちで簡単にごちそうが作れるレシピ動画を配信いたしました。

お料理を教えてくださるのは、フランスの星付きレストランでも修業された山下貴民(よしひと)シェフ。山下シェフの「コツ」には思わず目からウロコ、「作ってみたい!」と思えるような分かりやすい解説をしてくださっていますので、ぜひチェックしてみて下さいね。

たらの一夜干しを使ったレシピ動画





▼たらの一夜干しはこちらからお求めいただけます

柳ばちめ一夜干しを使ったレシピ



▼柳ばちめ一夜干しはこちらからお求めいただけます


氷見ぶり生ハムを使ったレシピ動画



▼氷見ぶり生ハムはこちらからお求めいただけます


天然ぶりしゃぶを使ったレシピ



▼天然ぶりしゃぶはこちらからお求めいただけます


氷見鰯アンチョビを使ったレシピ



▼氷見鰯アンチョビはこちらからお求めいただけます


ほたるいか沖漬け 塩麹味を使ったレシピ



▼ほたるいか沖漬け 塩麹味はこちらからお求めいただけます



どれもとても美味しいので、ぜひお試しください!



水と匠 オフィシャルツアー

水と匠メールマガジン登録

海から山、そして平野を循環する水と、人々の営み、引き継がれていく技。 富山県の食や工芸品をセレクトしている当ストアの新商品やお得なキャンペーン情報などをお届けします。