2023/04/20 14:18
il clima 春の料理料室〜山菜編
2023.4.26(水)
11:00~14:00(※受付 10:45~)
・
蕨、セリ、筍、タラの芽、レストラン「イルクリマ」にも里山の恵み豊かな富山の山菜が日々入荷しています。
2023.4.26(水)
11:00~14:00(※受付 10:45~)
・
蕨、セリ、筍、タラの芽、レストラン「イルクリマ」にも里山の恵み豊かな富山の山菜が日々入荷しています。
普段ご家庭では、山菜はアク抜きが手間で敬遠しがちだったり、天ぷらやお浸しにしがちではありませんか?実は、イタリア料理など西洋料理にも日本の山菜は大いに活躍するんです。
前回大好評だった「イルクリマ」のシェフ・伊藤雄大による料理教室。今回は山菜をテーマに開催します。ご家庭でできる、山菜を使ったイタリア料理の作り方をシェフがわかりやすくお教えします。
山菜に合う食材の組み合わせや、風味や食感を生かす方法など、プロならではの裏技や豆知識もふんだんにお伝えしますよ。
教室の後には、作り方を学んだメニュー(リゾットとパスタ)だけでなく、前菜、焼き菓子やカフェもついたランチを皆さんで一緒に召し上がっていただきます。ご家庭ですぐに活かせるお料理の技を楽しく学んで、美味しく食べる、充実の料理教室。ぜひご参加下さい!
●当日スケジュール
11:00~12:00
伊藤シェフの料理教室
「山菜のパスタ、山菜のリゾット」
※山菜の種類は前日の納品によります。
12:15~14:00
「山菜のパスタ、山菜のリゾット」
※山菜の種類は前日の納品によります。
12:15~14:00
「イルクリマ」にてお食事(前菜、パスタ、リゾット、お茶菓子、コーヒーor自家製ハーブティー)
●講師:伊藤雄大 Yudai Ito
イタリアン・フレンチシェフ。イルクリマ 料理長
大阪生まれ。2002年大阪あべの辻調理師専門学校に入学し、卒業後講師として同校に勤務。2010年から同校のフランス校シャトー・ド・レクレールに2年間出向し、その間フランスの「ル・カステラス」にて修業。その後、2015年にはイタリア・ピエモンテ州に
イタリアン・フレンチシェフ。イルクリマ 料理長
大阪生まれ。2002年大阪あべの辻調理師専門学校に入学し、卒業後講師として同校に勤務。2010年から同校のフランス校シャトー・ド・レクレールに2年間出向し、その間フランスの「ル・カステラス」にて修業。その後、2015年にはイタリア・ピエモンテ州に
出向し、レストラン「レ・カランドレ」にて修業。
●楽土庵とイルクリマについて
「楽土庵」は、美しい農村景観が広がる「となみ野散居村」にて、築120年の古民家を再生した1日3組限定のアートホテル。敷地内のレストラン「イルクリマ」は、富山の海・山・里の豊かな食材を使い、ここでしか味わえない「富山イタリアン」を提供している。
「楽土庵」は、美しい農村景観が広がる「となみ野散居村」にて、築120年の古民家を再生した1日3組限定のアートホテル。敷地内のレストラン「イルクリマ」は、富山の海・山・里の豊かな食材を使い、ここでしか味わえない「富山イタリアン」を提供している。
●会場
il clima(イルクリマ)
砺波市野村島645 「楽土庵」内
il clima(イルクリマ)
砺波市野村島645 「楽土庵」内
●定員
15名(先着順)*定員になり次第締め切り
●参加費
6,000円(税込。ランチ代込)*カフェ以外のお飲物代は別途となります。
●申込方法
要事前申込
下記の申込フォームよりお申し込みください。
■注意事項・補足
・イベント参加の際は、マスクの着用、手指の消毒、検温、咳エチケット等の感染防止にご協力をお願いします。
・車でお越しの際には、「楽土庵」の敷地内駐車場をご利用ください。
参考:公共交通機関/最寄駅「JR城端線高儀駅」から徒歩15分
・参加費のお支払いは、当日会場にて承ります(現金・カード)。
主催/株式会社 水と匠
問合せ/0763-77-3999(イルクリマ)、info@rakudoan.jp
https://www.rakudoan.jp/
・イベント参加の際は、マスクの着用、手指の消毒、検温、咳エチケット等の感染防止にご協力をお願いします。
・車でお越しの際には、「楽土庵」の敷地内駐車場をご利用ください。
参考:公共交通機関/最寄駅「JR城端線高儀駅」から徒歩15分
・参加費のお支払いは、当日会場にて承ります(現金・カード)。
主催/株式会社 水と匠
問合せ/0763-77-3999(イルクリマ)、info@rakudoan.jp
https://www.rakudoan.jp/