2023/06/12 07:07
il clima Maker’s Dinner Vol.3 イルクリマ メーカーズ・ディナー Domaine beau ドメーヌ・ボー
2023.7.2(日)16:00~22:00
緑豊かな南砺市立野原で、本場フランス仕込みのブドウ栽培・ワイン造りで進化し続けるドメーヌ・ボーが手がけるワインと、・地元の野菜・お米・魚介をふんだんに使った伊藤雄大シェフ渾身のイタリア料理をお楽しみいただきます。
今回はワイナリーやブドウ畑を訪問し、お食事の際にはドメーヌ・ボー醸造長・松倉氏のお話を伺うスペシャルプランです。
限定3組(6名様)まで、併設の「楽土庵」にお得にお泊まりいただける宿泊セットプランもご用意しています。
●当日スケジュール
16:00 ~ 17:00 ワイナリー見学
17:00 ~ 移動
18:00〜 食事スタート
22:00 ~ 終了
*高岡方面・城端駅からの送迎車あり(選択可)
●ゲスト
松倉一矢 東京の専門学校で醸造学や微生物学を学び、2006年から10年間、県内の酒造メーカーで酒造りに従事。2018年からトレボー醸造長を務める。
●楽土庵とイルクリマについて
「楽土庵」は、美しい農村景観が広がる「となみ野散居村」にて、築120年の古民家を再生した1日3組限定のアートホテル。敷地内のレストラン「イルクリマ」は、富山の海・山・里の豊かな食材を使い、ここでしか味わえない「富山イタリアン」を提供しています。
●会場
Domanie beau 南砺市立野原西 コート・ドール1197
il clima 砺波市野村島645 「楽土庵」内
●参加費
30,000円
●定員
17名(先着順)*定員になり次第締め切り
*3組(6名様)まで宿泊込み(朝食付き)も可能 ¥58,000 ~
●申込方法
要事前申込
下記の申込フォームよりお申し込みください。