富山の自然と作り手

2023/11/28 07:48

Toyama week in London

10月31日から開催したロンドンでの富山県の観光プロモーション『Toyama Week in London』はおかげさまで盛況のうちに終了することができました。期間中、ご報告きなかったイベントがあったので改めてご紹介します!
[Sake Supper Club 日本酒のペアリングディナー]
去年に引き続き、ロンドンのおしゃれスポット・Pantechniconの日本食レストラン 幸(Sachi)にて富山の地酒と食を味わうイベントを開催しました。一般的にペアリングといえば、お料理に合わせてお酒を選びますが、このイベントでは逆のアプローチで、お酒に合わせてメニューを考案。しかも「昆布締め」や「よごし」といった富山の郷土料理をアレンジしていただきました!

メニュー
⚫︎Umesky のソーダ割り(ウェルカムドリンク)
⚫︎羽根屋 吟醸 × 昆布締め刺身3種
⚫︎IWA5× 海老 with 柚子胡椒とキャビア
⚫︎三笑楽 山廃 純米大吟醸 × 和牛 with よごし
⚫︎満寿泉 オーク樽熟成 貴醸酒 × チョコレートとパッションフルーツのムース

[富山プロダクトのPOP-UPストア]
ロンドンの中でも一流のファッションブランドやホテルが集まる最高級エリア・メイフェア地区にあるセレクトショップ ki:ts(キーツ)にて、富山の工芸品や食品を展示販売しています。(12月31日(日)まで)https://kits-london.com/

今年は富山生まれの新ブランド米「富富富」やとろろ昆布などもラインナップに加わっています。ちょうどクリスマスに向けてショッピングを楽しむ人が増える時期なので、多くの方に手に取っていただけることを期待しています!









水と匠メールマガジン登録

海から山、そして平野を循環する水と、人々の営み、引き継がれていく技。 富山県の食や工芸品をセレクトしている当ストアの新商品やお得なキャンペーン情報などをお届けします。